г. Тольятти,
ул. Борковская, 51
(8482) 751-151
info@vsstlt.ru
Новости строительной отрасли

Итальянцы снимут фильм об истории АвтоВАЗа

24 января 2013 г.

В Тольятти прибыла итальянская съёмочная группа. Кинематографисты снимут кино о тех годах, когда русские рабочие совместно с итальянскими коллегами строили Волжский автозавод, сообщает smartnews.ru.

Фильм будет посвящён истории сотрудничества русских и итальянских рабочих в годы строительства Волжского автозавода. Будущей картине дали рабочее название "Тольятти (град)". Это связано с тем, что в Италии слово "Тольятти" звучит скорее как фамилия, чем как название города — ведь имя российскому автограду дали в честь итальянского коммуниста Пальмиро Тольятти.

Часть запланированных съёмок пройдёт в Италии, а в январе и мае иностранцы будут работать на родине АвтоВАЗа. Итальянские съемки будут посвящены Турину (центру автомобилестроения страны): по задумке режиссёра Федерико Скьяви, стоит сравнить эти два города. В тот момент, когда Тольятти строился, Турин и другие итальянские города уже выпускали автомобили, процветали. Сейчас ситуация такая, что Тольятти гораздо больше, чем Турин, и здесь больше выпускают автомобилей, в то время как в Италии производство сворачивается. Это странная историческая загадка — как бы перетекание энергии из одного города в другой, и это интересно.

После записи интервью, посещений достопримечательностей, съемок на АвтоВАЗе и в музеях кинематографисты вернутся в Италию, а в мае снова посетят Тольятти — на этот раз для того, чтобы снимать весенние пейзажи и виды города. Работу над картиной планируется завершить к ноябрю 2013-го.